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venerdì 8 giugno 2007

ciambella al cocco e cioccolato

visto che mercoledì sera ha fatto la sua bella figura vi do la ricettina di Pez:


CIAMBELLA AL COCCO E CIOCCOLATO

OCCORRENTE: sbattitore elettrico e stampo x ciambellone da circa 24 cm di diametro.

INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 300 g. di farina
- 200g. di zucchero
- 150 ml di crema di cocco oppure latte di cocco oppure 1 vasetto di yogurt al cocco
- 100 g. di cocco grattuggiato
- 100 g. di burro fuso
- 100 g. di cioccolato fondente a pezzi
- 3 uova (separare tuorli da albumi e tenere tutto da parte)
- un pizzico di sale e di bicarbonato
- 1 bustina di lievito vanigliato


INGREDIENTI PER LA GLASSA:
- 100 g. di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g. di burro
- 25 g. di cocco grattuggiato.



PREPARAZIONE DELLA PASTA:
in una terrina capiente mettere 2/3 dello zucchero e lavorarlo con il burro buso (meglio e + veloce se con lo sbattitore elettrico) finche' non diventi un composto spumoso. aggiungere 1 tuorlo alla volta e la crema di cocco e continuare a lavorare l'impasto. unire poi poco alla volta la farina e lavorare l'impasto cercando di eliminare i grumi. unire il lievito e mescolare per bene. aggiungere il cioccolato tritato a pezzetti ed un pizzico di sale e di bicarbonato. mescolare. unire gli albumi montati a neve con il restante zucchero e mescolare finche' l'impasto non risulti omogeneo. versare l'impasto nello stampo da ciambellone gia' imburrato e infarinato ed infornare (nel forno gia' a temperatura) per circa 45 minuti a 180 C. senza mai aprire lo sportello.

PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
sciogliere in un pentolino a bagnomaria (o per pochi minuti nel micronde) il cioccolato con il burro e versare sul dolce freddo. spolverizzare, prima che si raffreddi la glassa, con il cocco in polvere.
..BUON APPETITO TUTTI I GOLOSI !!!!

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