Antipasto d'effetto:
• Tempo occorrente: 20’circa.
• Utensili:
4 ciotole capienti o bicchieri larghi da wisky;
Minipimer.
• Ingredienti per quattro persone:
Tre pomodori rossi tipo “san marzano”;
2 peperoni rossi;
mezza cipolla sminuzzata finemente;
80 gr. Circa di pancetta affumicata;
1 peperoncino;
1 etto di prosciutto dolce;
grissini;
olio per soffritto;
prezzemolo tritato per guarnire;
sale q.b.
• Note:
Antipasto ottimo da mangiare sia caldo che freddo. È possibile conservare la crema in congelatore.
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzi pomodori e peperoni.
Soffriggere la cipolla con il peperoncino in una padella capiente dai bordi alti a fuoco moderato.
Quando la cipolla si imbiondisce togliere il peperoncino e aggiungere pomodori, peperoni e sale.
Far cuocere a fuoco moderato con coperchio per circa 10’ facendo attenzione a non far asciugare troppo il preparato.
Togliere dal fuoco il composto di verdure cotte e riporlo in un contenitore stretto e alto adatto per l’utilizzo del Minipimer con il quale si frullerà fino a che il composto suddetto non assuma la consistenza cremosa.
Soffriggere la pancetta nell’olio in una piccola padella a parte finché non diventi croccante e far asciugare sullo scottex.
Versare la crema nelle ciotole, adagiare sopra la pancetta e spolverare con il prezzemolo.
Rotolare le fette di prosciutto attorno i grissini e posizionarli sopra le ciotole. Servire accompagnando a vino bianco secco e freddo.
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