Antipasto d'effetto:
• Tempo occorrente:  20’circa. 
• Utensili:
 4 ciotole capienti o bicchieri larghi da wisky;
 Minipimer.
• Ingredienti per quattro persone: 
 Tre pomodori rossi tipo “san marzano”;
 2 peperoni rossi;
 mezza cipolla sminuzzata finemente;
 80 gr. Circa di pancetta affumicata;
 1 peperoncino;
 1 etto di prosciutto dolce;
 grissini;
 olio per soffritto;
 prezzemolo tritato per guarnire;
 sale q.b.
• Note:  
Antipasto ottimo da mangiare sia caldo che freddo. È possibile conservare la crema in congelatore. 
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzi pomodori e peperoni.
Soffriggere la cipolla con il peperoncino in una padella capiente dai bordi alti a fuoco moderato.
Quando la cipolla si imbiondisce togliere il peperoncino e aggiungere pomodori, peperoni e sale.
Far cuocere a fuoco moderato con coperchio per circa 10’ facendo attenzione a non far asciugare troppo il preparato.
Togliere dal fuoco il composto di verdure cotte e riporlo in un contenitore stretto e alto adatto per l’utilizzo del Minipimer con il quale si frullerà fino a che il composto suddetto non assuma la consistenza cremosa.
Soffriggere la pancetta nell’olio in una piccola padella a parte finché non diventi croccante e far asciugare sullo scottex.
Versare la crema nelle ciotole, adagiare sopra la pancetta e spolverare con il prezzemolo.
Rotolare le fette di prosciutto attorno i grissini e posizionarli sopra le ciotole. Servire accompagnando a vino bianco secco e freddo.
 
 
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