www.monicapezzoli.it

martedì 27 marzo 2012

Muffins di Monica, soffici golosi e profumati!

Ricetta di Muffins di Monica, soffici golosi e profumati!

INGREDIENTI per circa 12 muffins
-150 gr di burro
-3 cucchiai di miele
-3 cucchiai di zucchero
-1 dl di latte
-7 cucchiai di panna o yogurt (anche alla frutta va bene)
-2 uova
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-noce moscata q.b.
-350 gr di farina 00 (oppure 200 grammi di farina di grano saraceno+ 150 grammi di farina00)
-un po' di vanillina
-12 quadretti di cioccolata fondente
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo

PREPARAZIONE
fondere nel microonde il burro con il miele e far freddare leggermente. battere a parte i tuorli con lo zucchero finché il composto non è amalgamato e chiaro, aggiungere e mescolare allora il latte intiepidito. Montare a parte gli albumi a neve. In una terrina versare le farine, i tuorli battuti, la panna (o yogurt), il burro fuso col miele e mescolato col latte, e tutti gli altri ingredienti a parte il lievito, lo zucchero a velo e la cioccolata fondente. Mescolare bene (meglio se con sbattitore elettrico).
Aggiungere il lievito e mescolare bene. Aggiungere gli albumi montati e mescolare dolcemente con un mestolo di legno finché tutto non sia ben amalgamato.
Versare il composto nei pirottini imburrati o direttamente negli stampini da muffins (imburrati e infarinati). Inserire al centro di ogni muffins 1 quadretto di cioccolata fondente.

Spolverare sopra con un po' di zucchero.
Cuocere a 200° in forno preriscaldato per circa 20'/25'.
far freddare e ricoprire con zucchero a velo o cioccolata fusa.

VARIANTI
- al posto del quadruccio di cioccolato fondente si può inserire nei muffins un pezzetto di frutta fresca (anche frutta rossa ancora surgelata) o un cucchiaino di marmellata
- all'interno dell'impasto si possono inserire 100 gr circa di frutta secca a piacere o 150 gr di uvetta ammorbidita

CONSERVAZIONE
conservare in contenitori in plastica o latta con buona chiusura per mantenere la fragranza.

CONSIGLIO PER IL CONSUMO
se il giorno dopo volete assaporarli con il cioccolato fuso dentro metteteli qualche secondo nel microonde prima del consumo.
Sono ottimi anche accompagnati da panna montata o gelato alla crema o panna, oppure ricoperti di cioccolato fuso o di crema al limone.

BUON APPETITO A TUTTA LA FAMIGLIA!

Nessun commento: