Ingredienti (dose x 10 persone circa):
-4 tuorli
-4 cucchiai di zucchero
-8 mezzi gusci d'uovo riempiti di marsala
-500 ml di panna da montare fresca e non zuccherata
-cacao amaro in polvere
-coppette molto piccole
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero (con un cucchiaio di legno sbattere x almeno 15',
con lo sbattitore elettrico molto meno tempo) finchè l'impasto non diventi omogeneo e chiaro.
Aggiungere poi lentamente, sempre mescolando, il marsala.
Mettere il composto in un tegame su fuoco moderato (o a bagno maria) e mescolando continuamente
lasciarlo addensare senza mai bollire.
Toglierlo dal fuoco e lasciar raffreddare.
In un'altra terrina montare la panna fresca e poi una al composto di zabaione freddo. Mescolare
finchè il tutto sia ben amalgamato.
Versare nelle coppette.
Spolverare sopra il cacao amaro in polvere x decorare.
E' possibile servirlo indifferentemente a temperatura ambiente o freddo; se invece
non si aggiunge nè la panna nè il cacao in polvere è possibile servire anche caldo.
Conservare in frigo.
1 commento:
Ehm,,,coppette di monica, coppette molto piccole...l'equivoco può venir fuori facile :D
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