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martedì 29 settembre 2009

COPPETTE DI MONICA: Zabaione al Marsala

Ingredienti (dose x 10 persone circa):

-4 tuorli

-4 cucchiai di zucchero

-8 mezzi gusci d'uovo riempiti di marsala

-500 ml di panna da montare fresca e non zuccherata

-cacao amaro in polvere

-coppette molto piccole



In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero (con un cucchiaio di legno sbattere x almeno 15',

con lo sbattitore elettrico molto meno tempo) finchè l'impasto non diventi omogeneo e chiaro.

Aggiungere poi lentamente, sempre mescolando, il marsala.

Mettere il composto in un tegame su fuoco moderato (o a bagno maria) e mescolando continuamente

lasciarlo addensare senza mai bollire.

Toglierlo dal fuoco e lasciar raffreddare.

In un'altra terrina montare la panna fresca e poi una al composto di zabaione freddo. Mescolare

finchè il tutto sia ben amalgamato.

Versare nelle coppette.

Spolverare sopra il cacao amaro in polvere x decorare.

E' possibile servirlo indifferentemente a temperatura ambiente o freddo; se invece

non si aggiunge nè la panna nè il cacao in polvere è possibile servire anche caldo.

Conservare in frigo.

1 commento:

spino ha detto...

Ehm,,,coppette di monica, coppette molto piccole...l'equivoco può venir fuori facile :D