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martedì 16 febbraio 2010
LIQUORI
i miei liquori: crema di limoncello e crema di mandarinetto!!!!
Ricetta della crema di limoncello:
- 6 (minimo) limoni grandi non trattati
- 1/2 lt di alcool x dolci/liquori al 90/95%
- 1 kg di zucchero
- 1 lt di latte intero
- qualche goccia di essenza di vaniglia (a piacere)
- contenitori e/o bottiglie a chiusura ermetica
Preparazione:
lavare bene i limoni e togliere la buccia (solo la parte gialla)e metterlaa macerare
nell'alcool all'interno di un contenitore a chiusura ermetica (va bene anche la pentola a pressione) al buio in luogo riparato x 48 ore.
passate le 48 h. mettere in una pentola antiaderente lo zucchero ed il latte a cuocere a fuoco moderato finchè non risulti un fluido omogeneo ma senza mai farlo bollire. lasciare raffreddare.
aprire il contenitore con alcool e buccie e togliere quest'ultime. unire l'alcool filtrato al latte cotto con lo zucchero e mescolare. versare il composto nelle bottiglie a chiusura ermetica.
appena le bottiglie si sono totalmente raffreddate riporle in frigo per 1 mese prima
del consumo.
conservaresempre in frigo.
Note:
a piacere si possono modificare le proporzioni di alcool e zucchero e usare agrumi diversi.
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6 commenti:
Ciao, mi potresti dire qual'è il rapporto tra alcool e latte nella tua ricetta, poichè a me sembra che nella mia sia un po troppo.....esuberante!!!!!!
ma tu quale e quanto alcool metti? diciamo che dipende dai gusti..tendenzialmente può andare la proporzione latte a alcool 2:1e1/2
l'alcool è quello al 95% che trovo al miglior prezzo nei vari Iper Super etc...mentre il rapporto che mi è stato consigliato da una ragazza napoletana è 1:1, con bucce di limoni non trattati rigorosamente di Sorrento. Ma mi sa che alleggerisco.....
P.S.
In bocca al lupo per gli esami!
la proporzione 1:1 è troppo. il minimo è:
latte1:1zucchero:alcool1/2 e la buccia di 6 limoni per 1 lt di latte. i limoni è indifferente quali usi purchè non siano trattati e siano profumati. si usa solo la parte gialla della buccia. tenere in frigo x 1 mese prima di consumare.sai il procedimento della preparazione, no?
...utilizzo le buccie di 7 limoni non trattati e 1 lt di alcool, quindi li lascio macerare per 48 ore. Su una pentola metto 1.4 kg di zucchero 1 lt di latte ( ma a questo punto penso prorpio sia poco, forse almeno 1.5 lt)e 2 bustine di vaniglia. Tolgo dal fuoco appena inizia a bollire ( + bolle + diventa denso) e mischio il tutto (ovviamente senza bucce) e metto in frigo.....
Buona domenica dall'ormai ubriaco....roberto.
Ciao
ciao roberto, io in realtà seguo un altro procedimento ed altre dosi. la mia ricetta pare sia apprezzata molto da amici e parenti x cui..se vuoi provala!
la pubblico così facciamo prima e la possono provare tutti!!!
;)
buon week-end
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